- Detalles
Hoy salimos en Atlantico, el periódico local de Vigo.

Link a la noticia publicada por el diario de Vigo
Me encanta la noticia, aunque añadiría 3x1, no existe. :-) La subida de precio que hacen las grandes superficies antes de la oferta, es abismal.
- Detalles
Existe una tradiccion de colgas y dejar secar al aire una serie de pimientos.
- Pimiento choricero: Pimiento Rojo a largado ,en Italia hay una variedad similar con D.O Peperone Crusco.
- Ñora: Pimiento rojo de bola, muy conocido en Comunidad de Valencia y Cataluña
Los dos pimientos son la especie Capsicum annuum (paprika,) pero Ñora es una variante redonda y pequeña que se cultiva en España ,principalmente en las comunidad Murcia y Valencia, se le conoce pimientos bola. Ambos se utilizan para hacer pimentón.
Ambos se pueden consumir frescos o secos. El método secado tradicional es dejarlos colgados rastras al sol y aire. Aunque son similares cocineros dicen se no deben intercambiar en las recetas, ya que su sabor son distintos, aunque buscando recetas, vemos que realmente si se intercambian e incluso se emplean una u otra indistintamente.
- Detalles
Aquí iremos poniendo los productos que desaparecieron del mercado. Sabes que un 50% de los productos que salen en el mercado fracasan y no tienen mucha duración, pero otros si triunfan ,se hace frecuentes en nuestras compras semanales, pero por motivos varios desaparecen del mercado o peor aun se convierten en genéricos y su cuota mercado es sustituidos por otros productos iguales pero de marcas distintas.
Los productos que vamos poniendo son aquellos que en algun momento tuvimos en nuestra tienda, pero en estos momentos no tenemos, aunque siempre intentamos buscarles un producto similar que nuestros clientes nos indican si realmente vale o no.
Listado de algunos de los productos :
- Paños Flecha
- Insecticidad Bio Care
- Champu Wash-Go
- Zumos ZUMOSOL
- Detalles
Aunque realmente quien nos avisa de las alertas sanitaria son nuestros proveedores, creamos este articulo para que se pueda tener acceso a "Red de Alerta Alimentaria" para revisar las alertas:
- Alertas alimentarias de interés general: No se incluyen las alertas alimentarias de alérgenos ni las de complementos alimenticios, que por sus características particulares disponen de una subsección específica.
-
Alertas alimentarias de alérgenos y otras sustancias no declaradas: Alertas por presencia de determinados ingredientes u otras sustancias no indicados en el etiquetado, que pueden producir diversas afecciones en algunas personas que en ciertos casos pueden suponer un riesgo grave para su salud.Se incluyen aquí tres tipos:
- Alérgenos
- Sustancias que producen intolerancias
- Gluten - Alertas alimentarias de complementos alimenticios: Son las notificaciones por presencia, entre otras sustancias, de sustancias farmacológicamente activas comercializadas como complementos alimenticios. Estos productos son comercializados sin la necesaria supervisión y control de las autoridades sanitarias y, por tanto, suponen un grave riesgo para la salud de las personas que los consumen.
Constantemente revisamos esta alertas por si afecta alguno de los productos que nosotros comercializamos.
- Detalles
La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura, antes era ONUAA, y ahora se le conoce por FAO, por las siglas en inglés: "Food and Agriculture Organization", es un organismo especializado de la ONU que dirige las actividades internacionales encaminadas a erradicar el hambre.
Las actividades de la FAO comprenden las siguientes siete esferas principales:
- Facilitar información y apoyar la transición hacia una agricultura sostenible.
- Fortalecer la voluntad política y compartir conocimientos especializados en materia de políticas.
- Reforzar la colaboración público-privada para mejorar la agriculturas en pequeña escala.
- Llevar el conocimientos al campo.
- Apoyar a los países a prevenir y mitigar los riesgos.
- Luchar contra el hambre en el mundo.
- Lograr seguridad alimentaria, apoyando a los pequeños agricultores para que puedan producir alimentos.
Principalmente creamos esta entrada para tener a mano la información que nos ofrece este organismo.
En los poductos procedente del mar, es muy utilizado para indentificar la zona pesca las zonas que ello indican en esta pagina.

Subcategorías
Blog del Cocinero
Un lugar para poner nuestras recetas de nuestros productos.
Página 2 de 12
Super Oliva